Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiPescePolpette di tonno sott'olio impanate e fritte

Polpette di tonno sott’olio impanate e fritte

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un croccante finger food a base di pesce e patate lessate. Fragranti fuori e morbide dentro, queste polpettine sono deliziose appena fritte, ma anche fredde

Condividi
VOTA

Ingredienti

Queste sfiziose polpette si preparano facilmente con un impasto a base di patate lessate e pesce conservato. Scegliete patate a pasta bianca, farinose e adatte a essere ridotte in purea, e mescolatele con tonno conservato, preferibilmente sott'olio perché rende più morbido l'impasto. Potete sostituire le patate con pane ammorbidito, purè avanzato o farina e il tonno con salmone o sgombro in scatola o sotto vetro.

Come preparare le polpette di tonno sott'olio impanate e fritte

L'impasto dve essere morbido per poterlo modellare; se è troppo sodo aggiungete un po' di latte o acqua, se è troppo molle, rafforzatelo con un po' di pangrattato o, se vi piace, grana o pecorino grattugiato. Lavorate il composto con le mani inumidite in modo che non si attacchi. Friggete poche polpette per volte nell'olio ben caldo e in un tegame stretto e con i bordi alti. Girate le polpette con due forchette in modo che cuociano bene da entrambi i lati. Salatele, se necessario, solo al momento di servirle. Se volete saperne di più, cliccate qui.

Le varianti alle polpette di tonno sott'olio impanate e fritte

A base di patate potete provare le polpette di merluzzo insaporite con le olive, a base di pane, le polpette con le sarde, a base di mollica le polpette con le alici fresche.

Come preparare le polpette di tonno sott'olio impanate e fritte

Bagnate il pane nel latte, strizzatelo e sbriciolatelo. Mettetelo in una ciotola con le patate schiacciate, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Impastate bene tutti gli ingredienti con le mani. Ungete le mani d'olio e formate 8 polpette.

 Sgusciate l'uovo in un piatto e sbattetelo con sale e pepe. Immergetevi le polpette, passatele nel pangrattato e fatele riposare in frigorifero per 30 minuti. Friggetele nell'olio bollente e servitele calde o fredde.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni

marzo 2024

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.