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Zuppa di mais con pomodoro e pollo

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • -/5
Zuppetta di mais con pomodoro e pollo
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Zuppa di mais con pomodoro e pollo, la preparazione

1) Mondate e mettete in una pentola 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla steccata con il chiodo di garofano, qualche grano di pepe, 1 cucchiaino di sale grosso, la foglia di alloro e il petto di pollo. Coprite a filo con acqua, portate a ebollizione e cuocete su fuoco basso 20 minuti.

2) Nel frattempo sgranate le pannocchie, pulite e tagliate a rondelle sedano e carota rimaste, affettate la cipolla rimanente e riducete le zucchine a rondelle. Togliete la pentola dal fuoco, filtrate il brodo (dovrete ottenere 1,2 litri circa) e sfilacciate il pollo, tiepido.

3) Rimettete il brodo nella pentola con la salsa di pomodoro, unite sedano, carote e cipolla rimasti e riportate a bollore. Fate cuocere per 8-10 minuti poi unite le zucchine, il mais e il pollo. Condite con la paprica, regolate di sale e pepate.

4) Cuocete la minestra per altri 8 minuti, toglietela dal fuoco e profumatela con il prezzemolo. Servitela tiepida accompagnata dal formaggio grattugiato e, se vi piace, un po' di yogurt greco.

Pubblicato il 13/09/2021

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