Frittata con caciocavallo (Calabria)

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 425
  • recensioni
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Sale&Pepe

La frittata con caciocavallo silano è un classico della cucina calabrese, riproducibile con facilità anche nella propria cucina

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione degli ingredienti di base per la frittata con caciocavallo

1) Fai lessare il riso che servirà per la frittata con caciocavallo in abbondante acqua leggermente salata.

2) Nel frattempo, con l'aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugia il cacio silano; poi monda, lava, asciuga e trita il prezzemolo.

3) Scola il riso per la frittata al cacio leggermente al dente; passalo velocemente sotto l'acqua fredda e scolalo nuovamente bene.

Cottura della frittata con caciocavallo silano

1) Sbatti le uova per la frittata con caciocavallo in una ciotola con un pizzico di sale ed una macinata di pepe; aggiungi poi al mix anche il riso, i due formaggi ed il prezzemolo; mescola bene.

2) Fai scaldare leggermente l'olio all'interno di un tegame antiaderente, unisci il composto e fai rassodare la frittata a fuoco basso ed a tegame coperto. Appena possibile girala aiutandoti con un piatto e falla cuocere ancora, fino a che non risulterà completamente rassodata.

3) Fai scivolare la frittata al cacio su un piatto da portata e servi subito.


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