Le frittatine di pasta

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 515
  • -/5
frittatine-di-pasta
Sale&Pepe

Le frittatine di pasta, caratterizzate dall’entusiasmante connubio tra la frittura e i vari formaggi, sono una leccornia in grado di far gola anche ai fissati della linea

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle frittatine di pasta

443121) Per preparare la ricetta delle frittatine di pasta ti occorreranno circa 80 minuti. Fai sciogliere il burro in una casseruola, unisci la farina e mescola per bene, poi togli la pentola dal fuoco e aggiungi il latte caldo. Dopodiché metti di nuovo la casseruola sul fuoco e prepara la besciamella mescolando con una frusta. Una volta che si sarà addensata, aggiungi il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.

2) Ora taglia in tre parti i bucatini e mettili a cuocere. Nel mentre trita il salame, la provola e il provolone e mettili in una terrina. Quando la pasta sarà al dente, scolala e lasciala raffreddare su un piano, poi tagliala grossolanamente.

3) A questo punto unisci la pasta, il pecorino e la besciamella alla terrina contenente il salame, la provola e il provolone, poi mescola per bene e metti il composto in frigo per circa mezza giornata.

4) Trascorso il tempo indicato, trasferisci il composto in una teglia, spianalo e appiattiscilo leggermente e ricava, aiutandoti con un tagliapasta, dei dischetti di circa 4 o 5 cm. Con la pasta avanzata realizza altri dischetti della stessa grandezza, poi ottieni una pastella mescolando la farina rimasta con 1,5 dl di acqua. Ora passa i dischetti nella pastella e nel pangrattato, poi friggili in abbondante olio extravergine d’oliva. Una volta pronte, sgocciola le frittatine e falle asciugare su carta da cucina.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it