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Un secondo piatto semplice, leggero e rapido da mettere in tavola. Le polpette di merluzzo e patate soddisfano anche i palati più esigenti
Queste veloci e semplicissime polpette di pesce sono preparare con il merluzzo, che potete sostituire a piacere con salmone, sgombro, nasello o con avanzi di altri tipi di pesce, come orata e branzino.
Impanate e fritte, le polpette sono bocconcini gustosi, che restano tali anche cotte in forno o nel sugo di pomodoro.
1 Lessate le patate in abbondante acqua salata, per poi sbucciarle e schiacciarle aiutandovi con una forchetta o con l'apposito schiacciapatate.
2 Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio e spezzettate le olive.
3 Frullate il filetto di merluzzo con 1 uovo e, una volta amalgamato il composto, incorporate le patate. Una volta reso omogeneo il tutto, aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e, solo successivamente, le olive. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
4 Sbattete l'uovo rimasto aiutandovi con una forchetta e iniziate a dar forma alle polpette di merluzzo e patate facendo attenzione a tenere le mani sempre umide per facilitarvi il lavoro. Le polpette dovranno essere abbastanza grosse. Una volta realizzate, passatele nell'uovo precedentemente sbattuto e successivamente nel pangrattato.
5 In una padella antiaderente, scaldate abbondante olio e friggetele fino a che avranno raggiunto una leggera doratura. Servite le polpette in tavola quando sono ancora ben calde, dopo aver scolato velocemente l'olio in eccesso su una carta assorbente per fritti.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.