Le cupolette con ceci e gremolata di agrumi

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 495
  • -/5
cupolette-con-ceci-e-gremolata-di-agrumi ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle cupolette con ceci e gremolata di agrumi

383841) Inizia a eseguire la ricetta delle cupolette con ceci e gremolata di agrumi preparando la polenta.

2) Pulisci la catalogna, tagliala a pezzetti e cuocila in acqua bollente leggermente salata per 5-6 minuti. Scolala e raffreddala passandola subito sotto l’acqua.

3) Scalda 6 cucchiai di olio in una padella e facci saltare la catalogna insieme al peperoncino tagliato a pezzetti e ai ceci scolati. Lascia insaporire per 5-6 minuti, quindi unisci i 2/3 del mix alla polenta quasi cotta.

4) Prepara la gremolata di agrumi che accompagnerà le cupolette lavando l’arancia e il limone. Preleva con il rigalimoni o con il pelapatate le scorze dei due frutti e tritale insieme allo spicchio d’aglio, alle foglie di menta e a quelle di prezzemolo.

Come servire le cupolette con ceci e gremolata di agrumi

1) Grattugia grossolanamente il pecorino e mescolalo alla polenta. Distribuisci le cupolette di polenta nei piatti e disponici sopra il mix di ceci e catalogna tenuto da parte.

2) Servi subito le cupolette con ceci assieme alla gremolata di agrumi. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it