Melanzane con friggitelli, pomodori e provola affumicata

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 190
  • recensioni
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Sale&Pepe

Le melanzane con friggitelli, pomodori e provola affumicata sono gustose barchette ortolane leggermente scavate e riempite con verdure cotte in padella e provola

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle melanzane con friggitelli, pomodori e provola affumicata

459651) Lava le melanzane, tagliale a metà nel senso della lunghezza e, con uno scavino, estrai la polpa. Metti via via le melanzane e la polpa in acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano. Poi sgocciolale, asciugale con carta da cucina e riduci la polpa in dadini. Lava i pomodori e i friggili, puliscili e taglia anch'essi a tocchetti. 

2) Fai dorare gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati (con la buccia) in 4 cucchiai di olio, unisci la dadolata di verdure e lasciala rosolare a fiamma viva per 2 minuti. Aggiusta di sale, pepe e aggiungi i semi di finocchio, poi prosegui la cottura a fiamma moderata per 7-8 minuti. Unisci il finocchietto tagliuzzato e spegni il fuoco. 

3) Farcisci le melanzane con il mix di verdure, irrorale con un filo di olio e disponile in una pirofila leggermente oliata. Copri con un foglio di alluminio e cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti. Elimina l'alluminio, cospargi le melanzane con la provola grattugiata e prosegui la cottura a 250° per circa 5 minuti. 


Come servire le melanzane con friggitelli, pomodori e provola affumicata

Servi le melanzane con friggitelli, pomodori e provola affumicata quando sono ancora calde o tiepide, accompagnate da una birra ghiacciata o da un buon vino rosso d’annata.


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