Come cucinare gli asparagi

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Come cucinare gli asparagi

Gli asparagi sono l'ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l'arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Possono essere verdi, dolci e dall'aroma che ricorda l'erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio.

Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti. 

Puoi cucinare gli asparagi in tanti modi diversi preparando ottime ricette per aprire il tuo menu con sfiziosi antipasti o deliziare i palati con raffinati primi o delicati ma gustosi secondi light. Puoi cuocere gli asparagi al vapore e poi ridurli in poltiglia come per i ghiotti Bignè alla crema di asparagi e capperi. Oppure lessali e quindi passali in forno per preparare le squisite Lasagne agli asparagi e prosciutto cotto o saltali in padella per realizzare l'appetitoso contorno Asparagi con mandorle e capperi.

Come preparare gli asparagi alla cottura

Per pulire bene gli asparagi stacca la parte fibrosa del gambo con le mani nel punto in cui si spezza. Poi raschia gli asparagi con un pelapatate.

7”
7
Presentazione
12”
12
Ingredienti
24”
24
Cottura delle patate
30”
30
Il limone
42”
42
Preparazione degli asparagi
57”
57
Le patate
71”
71
Versare le patate nella tortiera
79”
79
Preparazione del composto
96”
96
Tagliare gli asparagi
103”
103
Impiattamento

Ricette di torte salate con asparagi

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