I crostini di polenta con salsa, salame e peperoni

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 145
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione dei crostini di polenta con salsa, salame e peperoni

1) Per preparare questi crostini di polenta con salsa, salame e peperoni, porta a ebollizione 8 dl di acqua salata e versala poco per volta sulla farina di polenta mescolando bene e di continuo, fino al termine della cottura per evitare che si formino grumi. A cottura ultimata versa la polenta su un piano ricoperto di carta da forno e livellala con una  spatola ricavandone uno spessore di circa ½ cm. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.  

2) Intanto, prepara la salsa per la polenta: sbriciola le fette biscottate in una ciotola e falle macerare nel vino per 10 minuti, poi frullale in un mixer in modo da ottenere una salsa omogenea.  

3) Con un coppa pasta  o un bicchiere del diametro di 5 cm ritaglia 8 dischetti di polenta poi scalda l'olio in una padella  antiaderente,  immergi al suo interno i dischetti e falli dorare disponendoli -a cottura ultimata- su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso su entrambi i lati.  

Come servire i crostini di polenta con salsa, salame e peperoni

4) Arrotola le fette di salame, forma dei cilindri e tagliali a metà. Taglia il peperone in 8 listarelle. Guarnisci ogni crostino con un cucchiaino di salsa, mezzo cilindro di salame e un filetto di peperone.  Il risultato sarà una delizia per gli occhi, con i suoi colori accesi, e ovviamente anche per il palato.

5) Questi crostini di polenta con salsa, salame e peperoni si accompagnano con uno stuzzichino di olive nere e pane abbrustolito e una birra ghiacciata.



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