Tortino soffice allo zenzero con i gamberi

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 265
  • recensioni
tortino soffice allo zenzero con i gamberi ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un secondo piatto leggero e di facile realizzazione: scopri la ricetta passo dopo passo con Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il tortino soffice allo zenzero con i gamberi

1) Per prima cosa, per preparare il tortino soffice allo zenzero con i gamberi, emulsiona 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e poca scorza grattugiata, aggiungi lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e il pepe rosa pestato grossolanamente.

2) Raccogli le code di gambero in un piatto fondo, versa sopra la salsina e lasciale marinare per mezz'ora. Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi; monta a neve questi ultimi. Poi sbatti i tuorli con un pizzico di sale e la farina, incorpora gli albumi e mescola i gamberi scolati dalla marinata e tritati.

3) Infine versate il composto in una teglia del diametro di circa 20-22 cm, fodera con carta da forno, e cuoci il tortino soffice allo zenzero con i gamberi a 170° per circa 20-25 minuti. Sforna il tortino, cospargilo con aneto ed erba cipollina tritati e servilo. 



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it