La torta Vin Santo e fragole

  • FACILE
  • -/5
torta-vin-santo-e-fragole
Sale&Pepe

La torta al vin santo è ottima anche da sola, ma la versione proposta da Sale&Pepe, che prevede l’aggiunta di fragole, è una vera delizia.

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta Vin Santo e fragole

1) Per la torta Vin Santo e fragole inizia montando con le fruste elettriche da cucina 3 uova assieme a 130gr di zucchero ed un pizzico di sale.

2) Versa a filo nel composto 1,2dl d'olio di riso o arachidi, continuando a montare. Grattugia poi la scorza di un limone non trattato e, sbattendo con le fruste, aggiungila al composto alternandola a 1,2dl di Vin Santo e 185gr di farina autolievitante.

3) Trasferisci il mix per la ricetta della torta al Vin Santo in uno stampo a cerniera da 20cm di diametro, preventivamente imburrato ed infarinato, e cuoci il tutto in forno a 180° per 45 minuti.

4) Sforma la torta, lasciala raffreddare e, prima di servirla con un Vin Santo o un Gin Citadelle, passaci sopra con l'aiuto di una spatola un abbondante strato di gelato di fragola.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it