Le capesante affumicate su crema di zucca

  • 45 minuti PT45M
  • MEDIA
  • kcal 185
  • -/5
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Sale&Pepe

Le capesante affumicate su crema di zucca sono un piatto da veri gourmet. Assolutamente da assaggiare, sono ideali in un pranzo a base di pesce

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle capesante affumicate su crema di zucca

Inizia la ricetta delle capesante affumicate su crema di zucca preparando la crema di zucca.

1) Prendi uno scalogno e taglialo a fette sottili. Taglia anche la zucca a piccoli tocchetti. Separa il corallo rosso delle capesante dalle noci e tieni ques'ultime da parte. In una pentola fai sciogliere 20 g di burro, unisci lo scalogno, la zucca, un po’ di paprika e lascia cuocere per 3 minuti.

2) Aggiungi il brodo caldo e cuoci a pentola coperta per 10 minuti circa. Dopo che ti sei assicurata che la zucca sia cotta, unisci i coralli delle capesante e lascia cuocere ancora per qualche minuto. Con un mixer frulla tutto il contenuto della pentola fino ad ottenere una crema. Alla fine aggiusta di sale.

3) Prendi 4 piatti e dividi la crema nei piatti. Taglia le fette di pancetta, avvolgi al loro interno le noci delle capesante  e fissa con uno stecchino in legno. Cuoci le capesante in una padella dove avrai precedentemente sciolto il burro rimasto. Fai rosolare per 3 o 4 minuti a fiamma alta. Unisci l’alloro per dare aroma, bagna con il brandy e spegni il fuoco. Poni gli involtini sulla crema, in ogni piatto, e servi.


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