Un primo piatto vegetariano, da servire anche freddo, con doppi spaghetti, di pasta integrale e di verdure. Il pesto di prezzemolo ed erba cipollina è fatto al coltello e profumato con aglio e limone
Spaghetti integrali con spaghetti di zucchine, la preparazione
Pelate le carote, spuntatele; spuntate le zucchine. Lavate e asciugate gli ortaggi preparati e, con l'apposito attrezzo oppure con una mandolina con la lama a pettine, ricavate degli spaghetti, trasferiteli in un colapasta e teneteli da parte.
Preparate il condimento. Lavate e asciugate il prezzemolo e l'erba cipollina; private il peperoncino del picciolo e, se volete renderlo meno piccante, privatelo anche dei semi interni. Tritate a coltello il prezzemolo con l'erba cipollina, l'aglio sbucciato, il peperoncino e la scorza di limone; trasferite il trito in una ciotola, unite 1 cucchiaino di sale mescolato con circa 1 dl d'olio extravergine d'oliva.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli nello scolapasta sopra gli spaghetti di verdura. Trasferite tutto in una ciotola, condite col pesto alle erbe e mescolate delicatamente.
Completate con il pecorino a scaglie e servite.
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