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Tecniche di BaseRisoCome si prepara il riso pilaf

Come si prepara il riso pilaf

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Per cuocere il riso pilaf è necessario tostare il riso in un soffritto, bagnarlo di brodo e cuocerlo, coperto e senza mai mescolare, fino a quando non sarà asciutto

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Questa cottura consiste nel tostare il riso in un soffritto, bagnarlo di brodo e cuocerlo, coperto e senza mai mescolare, in forno o sul fornello fino a che sarà asciutto. I chicchi grazie al grasso che assorbono all’inizio, risultano ben staccati; alla fine si sgranano con 2 forchette. La proporzione ideale per preparare il riso pilaf tra liquido e riso è di 2 dl per 100 g.

Come si prepara il riso pilaf

Tritate una cipolla e mettetela in una casseruola (munita di coperchio) che possa andare in forno.

Unite 50 grammi di burro e fatela appassire a fiamma bassa. Aggiungete il riso e, sempre mescolando, fatelo tostare per 3-4 minuti, finché i chicchi appaiono traslucidi e ben staccati.

Come si prepara il riso pilaf

Fate scaldare il brodo e versatelo lentamente sul riso, mescolando. Alzate la fiamma e portate il brodo a bollore, senza più mescolare.

Coprite il recipiente e mettetelo in forno caldo a 200°. Fate cuocere il riso per circa 18 minuti.

Come si prepara il riso pilaf

Togliete il coperchio e verificate che il riso abbia assorbito tutto il liquido e sia ben asciutto.

Distribuite sulla superficie del riso alcuni fiocchetti di burro, poi con 2 forchette sgranate i chicchi e incorporate il burro

TAG: #facile#riso#veloce
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