Insalata di primavera con uova sode

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 310
  • -/5
mix-di-primavera-con-uova-sode
Sale&Pepe

Se cerchi un piatto fresco e leggero, prepara questa semplice ma ricca insalata con uova sode, insaporita con vinaigrette. Scopri la ricetta facile e veloce di Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Per l’insalata di primavera con uova sodepuoi usare un mix di insalata fresca: lattughino, lollo, songino, radicchio rosso di Verona.

1) Monda e lava accuratamente l’insalata mista, il crescione e la rucola, sgocciolale e lasciale asciugare. Trasferiscile in una terrina e mescolale con cura. 

2) Cuoci le uova in un pentolino con abbondante acqua fredda per 6-8 minuti dal momento dell'ebollizione, poi raffreddale sotto l'acqua corrente. Elimina il guscio e tagliale a metà.

3) Fai una vinaigrette alla senape. Sciogli il sale nell’aceto con l’aiuto di una frusta a mano o con un frullatore ad immersione. Mentre frusti, aggiungi la senape e il pepe nero. Amalgama bene gli ingredienti. Continuando a lavorare il composto, aggiungi l’olio extravergine di oliva a filo fino a ottenere una salsa omogenea e compatta come una maionese.

4) Condisci il misto d’insalatine con vinaigrette alla senape, disponi sopra le uova sode e servi.

CONSIGLI

Oltre che per condire fresche insalate, la vinaigrette alla senape è perfetta per insaporire un piatto di carne alla griglia oppure una tagliata di manzo. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it