Come si prepara il risotto alla parmigiana

Come si prepara il risotto alla parmigiana Sale&Pepe
Sale&Pepe

I popoli che si nutrono di riso in genere lo cuociono senza mai mescolarlo. Solo noi lo facciamo, per la preparazione di un nostro piatto tipico: il risotto. E  il risotto alla parmigiana ne è la ricetta base.

Ingredienti per Per 4 persone persone

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Step by Step

    • 1 Come si prepara il risotto alla parmigiana Sale&Pepe
    • Sbucciate la cipolla e tritatela. Mettetela in una casseruola con metà del burro e l’olio e fatela appassire a fiamma molto bassa, mescolando spesso.

    • 2 Come si prepara il risotto alla parmigiana Sale&Pepe
    • Buttate nel soffritto il riso e lasciatelo tostare a fiamma alta per circa 3-4 minuti, in modo che assorba bene il condimento.

      Cuocete il riso per circa 18 minuti, unendo poco per volta il brodo caldo.

    • 3 Come si prepara il risotto alla parmigiana Sale&Pepe
    • Levatelo dal fuoco, incorporatevi il burro rimasto a pezzetti e il parmigiano, mescolando in modo da mantecare il riso e renderlo morbido e cremoso.

    • 4 Come si prepara il risotto alla parmigiana Sale&Pepe
    • 3 Gustose varianti per preparare il risotto alla parmigiana

       

      1) Risotto alla parmigiana e al vino: dopo aver messo il riso nel soffritto bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco secco o di champagne.

      2) Risotto alla parmigiana e ai funghi: unite alla cipolla 2 porcini a fette. A fine cottura insaporite con prezzemolo e aglio.

      3) Risotto alla parmigiana e alla salsiccia: sbriciolatene 200 g e unitela alla cipolla; spruzzate il riso con vino rosso.

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