Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIMinestra e zuppaZuppaLa zuppa di legumi con pinoli, uvetta e radicchio

La zuppa di legumi con pinoli, uvetta e radicchio

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Ecco una zuppa sostanziosa, che si presta ottimamente anche come piatto unico: la zuppa di legumi con pinoli, uvetta e radicchio, aromatizzata al timo e peperoncino e insaporita con la salsiccia ai semi di finocchio

Condividi

Ingredienti

Preparazione della zuppa di legumi con pinoli, uvetta e radicchio

1) Metti i legumi a bagno separatamente in abbondante acqua, per una notte. 

2) Trita una cipolla, la carota, il sedano e il timo e falli appassire in una casseruola con 3 cucchiai d'olio per 2-3 minuti. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare. 

3) Copri con 3 litri d'acqua tiepida, aggiungi i ceci sgocciolati e cuoci per un'ora e mezzo a leggero bollore. Unisci quindi i cannellini e le fave, entrambi sgocciolati, rabbocca il liquido con acqua calda e cuoci ancora per un'ora e mezzo circa: i ceci devono risultare morbidi, le fave e i cannellini leggermente disfatti; a fine cottura sala e unisci il peperoncino. 

4) Fai imbiondire la cipolla rimasta, dopo averla tritata con il resto dell'olio, aggiungi l'uvetta e i pinoli e falli rosolare a fuoco basso. 

5) Unisci il radicchio tagliato a listarelle e lascia insaporire per 2-3 minuti; regola di sale. 

6) Mescola il tutto alla zuppa e servila immediatamente, ben calda.

TAG: #facile

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.