Le acciughe sono un pesce ricco di proprietà organolettiche e velocissimo da cucinare. Scopri la ricetta tipica genovese delle acciughe al verde su Sale&Pepe
1) Pulisci le acciughe fresche. Privale della testa, staccandola dal corpo e cercando al contempo di asportare anche le interiora del pesce: queste ultime, infatti, si toglieranno assieme alla testa; lascia la lisca e la coda. Lavale sotto il getto di acqua corrente e asciugale delicatamente tamponandole con carta assorbente.
2) Trita il prezzemolo dopo averlo lavato, asciugato e privato dei gambi. Spella gli spicchi aglio e tritali grossolanamente. Scalda 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente e soffriggi l’aglio stando attenti a non bruciarlo. Quandi aggiungi le acciughe e falle rosolare 1 minuto da ambo i lati.
3) Versa il vino bianco, e lascia sfumare. Poi cospargi con il prezzemolo tritato e aggiungi un poco di sale e 1 pizzico di pepe chiudi con un coperchio e cuoci per 5-10 minuti a fuoco moderato; aggiungi, se necessario, un mestolino di brodo vegetale per completare la cottura o se si asciuga troppo il sughetto. Servi le acciughe al verde ben calde.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.