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Insalata russa vegana

Con una maionese di tofu, una punta di agar agar e una presentazione scenografica, questo classico antipasto si prepara nell’insolita versione veg, ideale per gli ospiti non mangiano né carne né pesce, golosa per tutti

Ingredienti

Per la maionese senza uova che completa questa originale insalata russa abbiamo scelto di utilizzare il tofu. Conosciuto anche come “formaggio di soia”, è un alimento ricavato dal celebre legume asiatico con un gusto neutro e quindi super versatile. Si trova in due versioni: solido, da affettare e cuocere, rosolare, friggere in tanti modi, oppure silken, cremoso e perfetto per salse e creme.

Salse e ripieni veggie

La mayo veg a base di tofu si può sperimentare anche in saltre ricette, per esempio come accompagnamento di un pinzimonio. L’alimento di soia si può utilizzare anche per spume e patè, come la mousse di tofu e cipollotto, per farce e ripieni come nei paccheri ripieni con tofu, e persino nei dolci come nel cheese cake di silken tofu al lime e vaniglia.

Come si prepara l’insalata russa vegana

1 Scottate le verdure ancora surgelate per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata. Sgocciolatele e lasciatele raffreddare.

2 Mettete il tofu in un contenitore alto e stretto con 4 cucchiai di olio, il succo del limone, l'aceto e un pizzico di sale e pepe. Frullate con il frullatore a immersione, in modo da ottenere una crema omogenea.

3 Sciogliete l'agar agar in un pentolino con mezzo bicchiere scarso di acqua fredda  Portate a bollore mescolando e cuocete 2 minuti. Versate il liquido caldo sul tofu e mescolate bene per amalgamare.

4 Mescolate la maionese di tofu con le verdure e versate il tutto in uno stampo di circa 8 dl di capacità foderato con pellicola. Fate riposare in frigo per 4-5 ore. Sformate l'insalata russa su un piatto, eliminate la pellicola e decorate a piacere con piselli,
erba cipollina e nastri di carota.

TAG: #maionese vegana#Natale#senza uova#tofu#verdure

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