Bignè di carciofi

  • 22 minuti PT22M
  • FACILE
  • kcal 450
  • -/5
bigne-di-carciofi
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei bignè di carciofi

1) La ricetta dei bignè di carciofi inizia con la pulizia dei carciofi. Prendi i carciofi, lavali sotto abbondante acqua fredda e stacca le foglie esterne più dure. Elimina il fieno centrale con un coltellino. Prendi i carciofi e ponili in una ciotola con acqua e succo di limone così da evitare che scuriscano.

2) Prendi una pentola con acqua bollente e salata e lascia cuocere i carciofi per 10 minuti. Scolali e capovolgili su carta assorbente. In una ciotola aggiungi latte, succo di limone, uovo, lievito, bicarbonato e farina setacciati. Aggiungi sale e mescola fino ad avere una pastella cremosa.

3) Prendi il formaggio e taglialo a piccoli dadini. Disponi un po’ di formaggio in ogni carciofo con un filetto di acciuga. Immergi il carciofo nella pastella e friggi in abbondante olio già caldo per circa 2 minuti per lato. Servire caldi.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it