Torta ai mirtilli (crumb cake)

  • 150 minuti PT150M
  • FACILE
  • kcal 457
  • recensioni
Torta ai mirtilli
Sale&Pepe

Un delizioso crumble arricchito con il gusto unico dei mirtilli perfetto per le feste

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione

1) Per il crumb, metti nel mixer 70 g di burro, 50 g di zucchero, 60 g di zucchero di canna, 40 grammi di farina e un pizzico di sale e lavorali finché si formano tante grosse briciole. Trasferiscile in una ciotola, aggiungi le noci spezzettate, copri e tieni in frigo.

2) Lava e asciuga i mirtilli. Infarinali leggermente. Monta i 6 cucchiai di burro e lo zucchero rimasto con la frusta elettrica, aggiungi il sale, la scorza grattugiata del limone e, quando il burro è soffice, incorpora un uovo alla volta.

3) Unisci, alternandoli, il latticello e la farina rimasta, setacciata con il lievito, il bicarbonato e la cannella.

4) Aggiungi al composto metà dei mirtilli, versalo in una tortiera dal fondo amovibile rivestita di carta da forno, distribuisci i mirtilli rimasti e il crumb ben freddo, spezzettandolo con le dita. Cuoci per 1 ora circa in forno a 180 °.


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