La banana cake

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • kcal 370
  • recensioni
banana-cake
Sale&Pepe

Le banane sono spesso protagoniste della pasticceria: un ottimo accostamento è quello con le noci

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del banana cake

1) La ricetta del banana cake vede come ingrediente principale un frutto molto amato, ma che raramente viene utilizzato per gli impasti, ovvero la banana.

2) Inizia a preparare il dolce tritando le noci in maniera grossolana. Con l’aiuto del mixer frulla insieme le uova, il latte e l’olio.

3) Una volta che gli ingredienti sono bene amalgamati, aggiungi lo zucchero, la farina setacciata, il bicarbonato ed un pizzico di sale.

4) Schiaccia intanto le banane con la forchetta, poi aggiungile alle noci nella terrina. Mescola bene e unisci al resto del composto.

La cottura del banana cake

1) Scalda il forno a 180° e versa il composto in uno stampo da plumcake della capacità di 1,2 litri (8 x 22 centimetri) rivestito con carta da forno.

2) Cuoci la banana cake in forno per 70 minuti. Quando è finalmente pronta, estraila e sformala, poi lasciala raffreddare su di una gratella da pasticcere. 3) Gusta il dolce come fine pasto o merenda: i bambini lo troveranno senza dubbio delizioso.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it