Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

I dischetti gialli con uova di quaglia

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 110
  • -/5
dischetti-gialli-con-uova-di-quaglia
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei dischetti gialli con uova di quaglia

Per preparare la ricetta dei dischetti gialli con uova di quaglia,

1) Prepara la polenta, stendila allo spessore di 5-6 mm e riscalda fin da subito il forno a 180°, poi ricava 8 dischetti di polenta fredda con l’ausilio di un tagliapasta rotondo del diametro di 6 cm. Dopodiché appoggia i dischetti su una teglia foderata e mettili a scaldare in forno.

2) Intanto metti sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi le uova di quaglia, insaporiscile con il sale e falle cuocere per circa un minuto o fino a quando l’albume si sarà completamente rassodato. A questo punto spella e sbriciola la salsiccia, poi scalda l’olio rimasto in un’altra padella e mettici a rosolare la salsiccia con una foglia di salvia.

3) Infine sforna la polenta, appoggia un uovo su ogni dischetto e aggiungi il sale, poi rifinisci il tutto con la salsiccia, una fogliolina di salvia e un pizzico di pepe. Servi subito. 

Dischetti gialli con uova di quaglia: come preparare la polenta

1) Per eseguire la ricetta dei dischetti gialli con uova di quaglia ti occorrerà la polenta, quindi se non ami quella in scatola, puoi scegliere di prepararla con pochi semplici ingredienti.

2) Anzitutto fai bollire l’acqua in un paiolo di rame e aggiungi il sale, poi versa a pioggia la farina di granoturco e mescola di continuo con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi. Dopodiché lascia cuocere per 50 minuti mescolando sempre di continuo. Aggiungi un po’ di acqua calda durante la cottura in modo da renderla più morbida.

3) Una volta pronta, capovolgi la polenta con un gesto deciso e appiattiscila allo spessore di 5-6 mm come indicato nella ricetta dei dischetti gialli con uova di quaglia.

Pubblicato il 07/06/2015

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it