I cestini di sorbetto all'arancia

  • recensioni
cestini-di-sorbetto-allarancia
Sale&Pepe

Fresco e gustoso, il sorbetto all’arancia servito in graziosi cestini è un dessert dall’effetto assicurato

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei cestini di sorbetto all'arancia 

1) Con la ricetta dei cestini di sorbetto all’arancia puoi realizzare un dessert non solo delizioso ma anche molto bello da vedere, perfetto per terminare un pasto con gusto e leggerezza.

2) Prendi 4 arance non trattate, grandi e di forma regolare,  taglia la calotta superiore e con uno scavino estrai tutta la polpa. Frullala, filtrala poi metti da parte il succo ottenuto.

Preparazione del sorbetto e decorazione

1) In una casseruola prepara intanto uno sciroppo con 100 grammi di zucchero e 1 decilitro di acqua, lascialo raffreddare poi mescolalo con il succo d’arancia che hai messo da parte, quindi versa il tutto nella gelatiera.

2) Dopo aver preparato il sorbetto,  in una ciotolina stempera 2 cucchiai di marmellata d'arancia con un cucchiaio di Cointreau per realizzare una gustosa salsa di condimento.

3) Riprendi le scorze che hai svuotato all’inizio della preparazione e distribuisci in ognuna la stessa quantità di sorbetto all’arancia. Decora i cestini di sorbetto all'arancia con ciuffetti di panna, scorzette d'arancia candite e un filo di salsa d'arancia.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it