Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniLegumiFaveMacedonia di fave con cipolla e quartirolo

Macedonia di fave con cipolla e quartirolo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le fave sono un legume molto gustoso che non necessita di tanti condimenti. Provale nella versione macedonia con cipolla e quartirolo: saranno una delizia

Condividi

Ingredienti

La ricetta della macedonia di fave con cipolla e quartirolo

1) Riempi una pentola di acqua, porta a ebollizione e tuffa nell'acqua bollente le fave sgranate; scolale dopo 10-15 minuti e privale della pellicina esterna. Sbuccia la cipolla, tagliala a fettine sottilissime e, per renderle più delicate, mettila a bagno in una ciotola di acqua a temperatura ambiente.

2) Taglia il quartirolo a cubetti di un cm circa di lato. Metti 5 o 6 dadini di quartirolo nel bicchierone del frullatore a immersione con il succo e la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e di peperoncino e 50 ml di olio; frulla fino a ottenere una salsina liscia e omogenea.

3) Scalda un filo di olio in una padella antiaderente, taglia a dadini il pane e fallo tostare per pochi istanti, finché risulta dorato.

4) Riunisci tutti gli ingredienti in un'insalatiera e condisci con la salsina al quartirolo.

TAG: #cipolla#contorni#facilissima#fave#legumi#macedonia#quartirolo

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.