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La zuppetta di molluschi al brodetto piccante

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 155
  • 3/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione della zuppetta di molluschi al brodetto piccante

1) Inizia a realizzare la ricetta della zuppetta di molluschi al brodetto piccante lavando le vongole e mettendole a bagno in acqua salata per 2 ore.

2) Lava bene le cozze sotto l’acqua corrente, poi scalda 2 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato in una casseruola, aggiungi il vino e subito dopo unisci i molluschi.

3) Chiudi la pentola con il coperchio, alza la fiamma e cuoci fino a far aprire tutti i molluschi.

La cottura del brodetto piccante

1) Spostali in una terrina, elimina le conchiglie chiuse e filtra il brodo di cottura aiutandoti con una garza. Versa poco brodo in una tazza per sciogliere lo zafferano.

2) Prendi una padella e metti a rosolare il resto dell’aglio con 2 cucchiai d'olio e il peperoncino a pezzetti, poi aggiungi i pomodori tagliati a tocchetti e il brodo dei molluschi.

3) Fai bollire leggermente, quindi aggiungi la tazzina di brodo e zafferano e il prezzemolo.

4) Unisci infine i molluschi cuocendo per circa 5 minuti: aggiusta di sale e pepe e gusta subito la zuppetta di molluschi al brodetto piccante accompagnata da fette di pane tostato.

Pubblicato il 03/03/2015

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