Riso pilaf con uvetta

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 440
  • recensioni
riso-pilaf-con-uvetta ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Se preferite i gusti decisamente salati, eliminate l’uvetta e sostituite le scorze di arancia con quelle di lime o limone che danno al riso una particolare freschezza

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare il riso pilaf con uvetta

1) Per preparare il riso pilaf con uvetta, porta a ebollizione 6 dl d'acqua in un pentolino e poi sciogli al suo interno i due dadi. Metti a bagno l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida finché sarà diventata morbida.

2) Prepara il soffritto per il riso pilaf in una casseruola con la cipolla affettata fine e 50 g di burro; aggiungi il riso e fallo tostare; versa tutto il brodo bollente, copri e porta a cottura. Al termine, unisci l'uvetta scolata e strizzata e mescola con una forchetta, sgranando il riso; togli dal fuoco e regola di sale.

3) Sciogli il resto del burro in una padellina, unisci i pinoli e lasciali tostare finché saranno dorati. Trasferisci il riso pilaf con uvetta sul piatto di portata, versavi sopra il condimento e completa con le scorzette d'arancia e la cannella. Servi subito.



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