Spaghetti con fagiolini e pesto di pomodori secchi

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 645
  • recensioni
spaghetti con fagiolini e pesto di pomodori secchi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Il sapore deciso dei pomodori secchi si sposa con quello più delicato dei fagiolini e delle mandorle per un primo piatto tutto da gustare

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare gli spaghetti con fagiolini e pesto di pomodori secchi

1) Metti i pomodori secchi in una ciotola, versa acqua calda fino a coprirli e lasciali a bagno per circa mezz'ora, finché saranno diventati piuttosto morbidi.

2) Scolali, strizzali e trasferiscili nel mixer con lo spicchio d'aglio, le mandorle intere, un pizzico di sale e l'olio; frulla fino a ottenere un pesto piuttosto grossolano.

3) Porta a ebollizione abbondante acqua salata, tuffaci i fagiolini, dopo averli lavati, mondati e tagliati a tocchetti regolari, e cuocili per 5 minuti. Poi butta nella stessa pentola anche gli spaghetti e portali a cottura.

4) Metti in una capiente zuppiera il pesto di pomodori e mandorle e diluiscilo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino a quando acquista una consistenza morbida.

5) Scola spaghetti e fagiolini e trasferiscili subito nella zuppiera, mescolando e amalgamandoli con il pesto di pomodori e mandorle.

6) Distribuisci gli spaghetti nei piatti singoli e completali cospargendo la pasta con il prezzemolo tritato fine e le lamelle di mandorle prima leggermente tostate in un padellino antiaderente. Porta in tavola immediatamente.

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