Cheesecake al cappuccino

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 490
  • 3.56/5

La base di biscotto al cioccolato si sposa alla crema al profumo di caffè per un dolce che conquisterà i tuoi ospiti

Ingredienti

    • BISCOTTI SECCHI AL CIOCCOLATO
    • FORMAGGIO CREMOSO
    • CAFFE' SOLUBILE
    • LATTE
    • CACAO AMARO IN POLVERE
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Step by Step

    • 1 cheesecake al cappuccino Sale&Pepe
    • Come preparare la cheesecake al cappuccino

      Spezzetta i biscotti, trasferiscili nel mixer, frulleli e versa a filo il burro sciolto su fiamma bassissima. Frulla ancora per qualche secondo fino a ottenere un composto omogeneo.

    • 2 cheesecake al cappuccino Sale&Pepe step
    • Rivesti con carta da forno uno stampo dal fondo staccabile del diametro di 18 cm. Versa sul fondo il composto di 
      biscotti e compattalo con il dorso di un cucchiaio.
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    • Mescola la ricotta con il formaggio cremoso, poi unisci le uova e 120 g di zucchero.
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    • Amalgama bene il composto con un frullatore a immersione. 
    • 5 cheesecake al cappuccino Sale&Pepe preparazione
    • Scioglie il caffè nel latte intiepidito.
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    • Uniscilo all'impasto e mescola con una spatola cercando di non creare bolle d'aria.
    • 7 step cheesecake al cappuccino Sale&Pepe
    • Versate il composto nello stampo sopra i biscotti. Cuoci il dolce in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti e sfornalo.
    • 8 ricetta cheesecake al cappuccino Sale&Pepe
    • Versaci sopra la panna acida addolcita con lo zucchero rimasto, livellala e prosegui la cottura per altri 20 minuti. Fai raffreddare il cheesecake in frigo per 6 ore. Levalo dallo stampo, spolverizzalo con il cacao e servi. 
    • 9 cheesecake al cappuccino Sale&Pepe ricetta
    • Servi la cheesecake al cappuccino.

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