Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniInsalata di avocado alla pimpinella

Insalata di avocado alla pimpinella

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Da gustare come contorno o come insalata (senza insalata), questo piatto di verdure crude miste saprà accompagnare un pranzo o una cena estiva con la sua freschezza e la sua ricchezza di colori.

Dai ravanelli all'avocado, dalla melanzana al peperone giallo, passando per la pimpinella, il lime e il cetriolo, questa insalatona è l'ideale per la calda stagione: grazie alla freschezza delle verdure, naturalmente ricche di acqua, saprà fornirvi un momento di ristoro contro l'afa e il sole cocente.

Semplice e veloce da realizzare: non vi resta che provarla!

La pimpinella
La pimpinella è una pianta aromatica estremamente versatile, della quale possono essere utilizzate sia le foglie che le radici. Conosciuta sin dai tempi antichi, la pimpinella viene spesso utilizzata a soli fini decorativi, ma le sue foglie si addicono molto bene anche agli utilizzi in cucina.

Nelle stagioni fredde possono essere sminuzzate ed utilizzate per condire zuppe e minestre, o anche per realizzare ripieni di pasta fresca, mentre nei periodi più caldi dell'anno si adattano benissimo all'insalata e alla rucola.

Condividi

1 Sciacquate la melanzana, eliminate il picciolo, tagliatela a fette sottili e grigliatele su entrambi i lati per mezzo minuto circa su una bistecchiera rovente. Trasferite le fette in un vassoio, conditele con olio, il succo di mezzo lime, 1 spicchio di aglio tritato, sale, pepe e lasciate marinare per 15 minuti.

2 Intanto mondate il peperone giallo e tagliatelo a fiammifero; spuntate e sbucciate il cetriolo e tagliatelo a julienne; sbucciate l'avocado, scartate il nocciolo, affettatelo sottilmente e spruzzatelo col succo dell'altra metà di lime, infine mondate e tagliate a fettine anche i ravanelli. Riunite le verdure in una grande ciotola e mescolate.

3 Distribuite l'insalata in quattro ciotole individuali, cospargete con le foglioline di pimpinella e condite con la marinata delle melanzane, emulsionata con una forchetta.

Load More

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.