Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiStuzzichini e snacksCrostatine alla zucca con mele e panna

Crostatine alla zucca con mele e panna

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un antipasto vegetariano sfizioso e facile da preparare, con una crosta croccante di pasta frolla salata e un ripieno di morbida zucca, mele profumate e cremosissima panna

Condividi

Ingredienti

Preparazione della ricetta

1) Per cucinare le crostatine alla zucca con mele e panna prepara per prima cosa la pasta frolla salata. Lavora 190 g di burro con i tuorli, il parmigiano, 6 g di sale e lo zucchero. Incorpora rapidamente la farina e la fecola, forma un panetto, avvolgilo in un telo e mettilo in frigorifero per 2 ore. 

2) Cuoci a fuoco basso, per 15 minuti, la zucca a pezzettini con lo scalogno sbucciato, un fiocchetto di burro, 1 terzo della panna e poca acqua. Quando la zucca sarà tenera e asciutta, frulla il tutto, sala e pepa.

3) Stendi il panetto di frolla salata in una sfoglia abbastanza sottile, fodera 6 piccoli stampi da tartelletta di 6-8 cm, bucherella il fondo e riempi con la crema di zucca. Aggiungi un ciuffetto di rosmarino, 2 fettine di mela spennellate con pochissimo burro fuso e cuoci in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Lascia intiepidire.

4) Nel frattempo monta la panna rimasta con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Distribuisci un cucchiaino di panna montata sulle crostatine e servi.


Sei in cerca di nuovi ricette sfiziose con la zucca? Clicca qui e scopri le migliori 10 di Sale&Pepe.

TAG: #Antipasti vegetariani#in evidenza#mele#Ricette Facili vegetariane#sfizioso#torta salata#vegetariano#zucca

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.