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Cheesecake al cioccolato bianco e melagrana

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Nel tempo degli auguri, delle feste, degli incontri, delle grandi tavolate o di un semplice caffè insieme, la cheesecake al cioccolato bianco e melagrana è un perfetto dolce benaugurante. Da servire alla fine di un pranzo formale, da portare a una cena tra amici o da offrire con il tè del pomeriggio. Fresco, delicato e cremoso, si prepara con ingredienti semplici, golosi e dall'aria festaiola.

La croccante base di frollini e amaretti è ricoperta da una soffice crema di doppio formaggio e cioccolato bianco. La cottura in forno, il raffreddamento e il riposo in frigorifero ne fanno una piccola opera d’arte, decorata con una pioggia di chicchi portafortuna e profumata alla cannella.

Se volete, potete anche preparare delle cheesecake monoporzione; in questo caso, tirate fuori i dolcetti dal frigo solo all’ultimo momento e decorateli un attimo prima di servirli.

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Ingredienti

Tritate finemente i biscotti secchi e gli amaretti, sciogliete 100 g di burro, mescolatelo con i biscotti. Foderate di carta forno uno stampo di 24 cm di diametro e imburratela. Versate i biscotti sul fondo e schiacciateli bene con il fondo di un bicchiere. Mettete in frigorifero per 15 minuti.

Mettete la ricotta e il formaggio spalmabile nel mixer, aggiungete le uova e lo zucchero, frullate fino a ottenere una crema. Sciogliete 350 g di cioccolato bianco a bagnomaria. Incorporate la crema di ricotta nel cioccolato, mescolando con la spatola. Profumate con 2 prese di cannella in polvere, mescolate. Versate la crema nello stampo imburrato, livellate la superficie. Cuocete  la cheesecake a 180° per un'ora e 15 minuti circa, in forno statico. Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per qualche ora.

Sformate il dolce, guarnitelo con riccioli di cioccolato ottenuti grattando quello rimasto con il pelapatate. Sgranate la melagrana e aggiungete i chicchi alla decorazione. Spolverizzate leggermente di cannella.

 

Noi abbiamo preparato la cheesecake al cioccolato bianco e melagrana con prodotti acquistati nei supermercati ALDI.

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