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Lasagne verdi con verdure al forno e provola

  • 100 minuti PT100M
  • MEDIA
  • 1/5
Lasagne verdi con verdure al forno e provola
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Lasagne verdi con verdure al forno e provola, la preparazione

1) Pulite le verdure, tagliatele a cubetti di circa 1 cm per lato, raccoglietele in una grande ciotola, conditele con sale, pepe e olio e mescolate. Trasferitele su una placca, copritele con carta da forno e infornatele a 190° per circa 25 minuti; ogni tanto giratele in modo che cuociano uniformemente. Intanto scottate la pasta e tenetela da parte.

2) Nel mixer, tritate il pane privato della crosta con la `nduja e 1 cucchiaino d'olio in modo da ottenere briciole non troppo fini. Oliate una pirofila e velate il fondo con poca besciamella; fate un primo strato di pasta, quindi procedete con poca besciamella, qualche fettina di provola, un po' di verdure e una manciatina di Grana Padano Dop. Procedete allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti, quindi completate con qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per circa 35 minuti.

3) Nel frattempo, raccogliete nel bicchiere del frullatore a immersione le foglie di basilico e il finocchietto spezzettati; unite il pecorino e olio sufficiente a lavorare gli ingredienti per ottenere una salsa non troppo fluida. Servite le lasagne tiepide, distribuendo sulla superficie il pesto appena preparato.

Pubblicato il 13/09/2021

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