Nuova insalata Waldorf

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 245
  • recensioni
nuova insalata Waldorf Sale&Pepe
Sale&Pepe

Essenziale ma raffinata, unisce la freschezza del sedano e delle mele alla delicatezza delle noci

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della nuova insalata Waldorf

1) Per realizzare la ricetta della nuova insalata Waldorf inizia col preparare lo sciroppo sciogliendo in un pentolino il miele nel succo di mela. Unisci 1 pizzico di sale e di pepe di Cayenna, mescola e immergi i gherigli interi nello sciroppo; mescola per 30 secondi. Toglili dal fuoco e falli riposare per 20 minuti nello sciroppo. Scolali su un foglio di carta da forno, piegalo a metà e batti con il pestacarne per spezzettare i gherigli. 

2) Prepara il condimento: unisci in un'ampia ciotola la creme fraiche, lo yogurt e il succo di limone. Aggiungi l'olio di noci, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe macinato. Amalgama e incorpora metà del tartufo nero grattugiato grossolanamente. Copri con pellicola e tieni al freddo.

3) Lava bene le mele, elimina il torsolo con l'apposito attrezzo e riduci la polpa (con ancora la buccia) a julienne con il coltello. Pulisci e taglia a bastoncini sottili anche il sedano, aggiungilo alle mele, mescola e incorpora il tutto al condimento preparato e lasciato raffreddare.

4) Lava e asciuga le foglie di lattuga (solo il cuore), allargale in un piatto da portata, formandone uno strato. Metti l'insalata Waldorf al centro del piatto, sopra la lattuga. Cospargi il tutto con le noci caramellate preparate e il tartufo rimasto. Servi subito, guarnendo con foglioline di sedano fresche.


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