Pasta fredda in verde con pinoli

  • 32 minuti PT32M
  • FACILE
  • kcal 450
  • 3.67/5

Un’insalata di pasta vegetariana profumata dalle erbe aromatiche e resa golosa dai pinoli, perfetta per pranzi e cene d’estate

Ingredienti per per 4 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della pasta fredda in verde con pinoli

1) Prepara la pasta. Pulisci il cipollotto ed elimina 2/3 della parte verde. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura della pasta, aggiungi nella pentola il cipollotto. Scola pasta e cipollotto e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Lascia asciugare la pasta stesa su un telo; trasferiscila in una ciotola e irrorala con 2 cucchiai di olio. 

2) Fai la salsa. Sfoglia, lava e asciuga il prezzemolo, la maggiorana e la menta. Lava e asciuga gli spinacini. Frulla le erbe aromatiche e metà degli spinacini nel mixer con il cipollotto scottato a pezzetti, metà dei pinoli, 4 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe, in modo da ottenere una salsina ben omogenea.

3) Condisci la pasta con la salsina preparata e mescola. Tosta i pinoli rimasti in un padellino antiaderente, senza grassi, per 1-2 minuti e aggiungili alla pasta con gli spinacini rimasti e il parmigiano reggiano tagliato a scaglie sottili.

4) Mescola la pasta fredda in verde con pinoli e servi.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it