Focaccine alla salvia con condiglione

  • 35 minuti PT35M
  • MEDIA
  • kcal 300
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle focaccine alla salvia con il condiglione 

1) Per preparare le focaccine alla salvia con il condiglione sciogli il lievito in 150 ml di acqua tiepida;

2) Mescola le farine, tenendone da parte un po’, e unisci 1 cucchiaio di sale e 2 di olio. 

3) Impasta con il lievito, aggiungi i 3 rametti di salvia e continua ad impastare. Copri l'impasto con un telo e lascialo lievitare per circa 2 ore;

4) Al termine della lievitazione impasta nuovamente la pasta per 10 minuti per sgonfiarla e suddividila il 8 palline. Mettile in una teglia oliata, infarinale, schiacciale e falle lievitare.

5) Spennella con un'emulsione di 2 cucchiai di acqua e due di olio, pratica dei buchi con le dita e cospargile di sale grosso. Cuoci in forno preriscaldato a 270° per 15 minuti;

6) Nel frattempo prepara il condiglione. Taglia le verdure, unisci uova, tonno, olive, qualche foglia di basilico e condisci con 4 cucchiai di olio, 1 di aceto, sale e pepe nero.

Curiosità su condiglione


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