Sedani ripieni
- 70 minuti
- FACILE
- kcal 560
-


Ricetta tipica della città di Prato, protagonista è il dolce ortaggio farcito di ragù
1) Per realizzare la ricetta dei sedani ripieni inizia col pulire le costole di sedano togliendo foglie, rametti e fili. Lavale e scottale per 5 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolale, lasciale intiepidire e tagliale a tocchetti di 8-10 cm.
2) Rosola nel burro la cipolla a dadini piccolissimi, i fegatini tritati e la carne macinata per 5 minuti. Togli dal fuoco e mescola con 1 uovo, il parmigiano, sale e pepe. Distribuisci il ripieno su metà delle costole di sedano, copri con le costole rimaste e lega i sedani farciti con filo sottile da cucito. Quindi infarinali, passali nelle restanti uova sbattute e friggili in abbondante olio bollente. Sgocciolali e falli asciugare su carta da cucina.
3) Stempera il ragù con poca acqua calda, disponilo in una padella, adagiavi sopra i sedani e cuocili lentamente finché avranno preso colore. Servi i sedani ripieni caldi, dopo avere tolto il filo.