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Orange cheesecake

Orange cheesecake

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Fragrante base di biscotti, morbida crema di ricotta e una guarnizione scenografica con spicchi di arancia, pompelmo e kumquat

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Ingredienti

Per la preparazione di qst dolce, oltre ai biscotti Digestive previsti da questa ricetta, potete usare quelli integrali, secchi, ai cereali, speziati, al cioccolato... da arricchire a piacere con polvere di cacao amaro o con un mix di nocciole e mandorle frullate.

Il trucco
Quando utilizzate la scorza degli agrumi per preparare la base del cheesecake, ricordate di eliminare tutta la parte bianca sottostante: essendo amarognola, potrebbe rovinare il dolce.

Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Ricavate le scorze dell'arancia e del limone non trattati e tritatele separatamente. Frullate i biscotti nel mixer finchè saranno sbriciolati. Unite il burro fuso, la scorza tritata di arancia e metà  di quella di limone e frullate fino a ottenere un composto compatto. Versatelo in uno stampo da 24 cm di diametro foderato con carta da forno e stendetelo in modo uniforme schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio.

Mescolate la ricotta, il mascarpone, la robiola, il formaggio spalmabile, lo zucchero e la scorza di limone rimasta. Unite i semini prelevati dal baccello di vaniglia e infine incorporate le uova, uno per volta. Versate il composto sulla base di biscotti, livellate la superficie e infornate a 160° per circa 1 ora. Fate raffreddare la torta e trasferitela in frigo per almeno 3 ore.

Prima di servire sbucciate al vivo gli agrumi rimasti e ricavate gli spicchi eliminando le pellicine. Spalmate la torta con un velo di marmellata di arance, poi con un velo di marmellata di limone, decorate con gli spicchi di agrumi e i kumquat a fettine. Se vi piace, guarnite con qualche alchechengi.

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