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Zuppa fredda con gamberi

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • -/5
ZUPPETTA FREDDA CON GAMBERI
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Zuppa fredda con gamberi, la preparazione

1) Mettete l'anguria, i pomodorini, le fragole, il cipollotto e il sedano in frigo per almeno 2 ore.

2) Private i 4 gamberi del filo nero dorsale senza togliere la testa. Sgusciate le code, poi asportate il filo nero.

3) Tenete da parte qualche spicchietto d'anguria, private il resto della scorza, tagliatela a tocchetti ed eliminate i semi.

4) Togliete il picciolo alle fragole e spezzettatele. Asportate i filamenti del sedano, lavatelo e tritatelo. Dividete i pomodorini a metà e asportate i semi.

5) Mettete frutta e verdura così preparate nel frullatore, aggiungete il cipollotto, 3 foglioline di basilico, 2 cubetti di ghiaccio e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. 

6) Condite con una presa di sale, i due tipi di pepe, 4 cucchiai d'olio e frullate nuovamente.Tostate il pane nel tostapane e tagliatelo a cubetti.

7) Scaldate un filo d'olio e l'aglio sbucciato e affettato in una larga padella, unite le code sgusciate e i gamberi con la testa e saltate il tutto a fiamma elevata per circa 30 secondi.

8) Irrorate con il vino e l'anice mescolati, fate evaporare velocemente, insaporite con sale, pepe nero, prezzemolo tritato e togliete subito le code.

9) Cuocete ancora per circa 1 minuto i gamberi con la testa e spegnete. Distribuite il frullato a base di anguria nelle nei piatti fondi, aggiungete le code di gamberi, i crostini di pane, quindi terminate con i gamberi interi; completate con gli spicchietti d'anguria tenuti da parte, qualche foglia di basilico e servite.

Pubblicato il 08/07/2021

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