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RicetteCome fare la pasta sfoglia a casa

Come fare la pasta sfoglia a casa

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Pasta sfoglia, la preparazione

Questa pasta richiede più "giri" per incorporare il burro e diventare leggera e fragrante.

1) Setacciate la farina a fontana con il sale, versate l'acqua molto fredda, 2 cucchiai di aceto bianco e 50 g di burro fuso. Impastate, avvolgete in pellicola e tenete in frigorifero per 2 ore.

2) Stendete la pasta in un quadrato spesso 1 cm; quindi, partendo dal centro, schiacciate i 4 angoli per ottenere 4 lembi esterni.

3) Coprite un panetto di burro di 400 g freddo di frigorifero con un foglio di carta da forno e schiacciatelo con il matterello finché sarà malleabile.

4) Mettetelo al centro della pasta e chiudetevi sopra i lembi esterni a pacchetto.

5) Stendete la pasta in un rettangolo di 40x70 cm, ripiegate verso il centro i 2 lembi esterni, uno alla volta, per ottenere 3 strati sovrapposti (1° giro).

6) Ruotate la pasta di 90° e stendetela ancora, piegatela di nuovo in 3 strati (2° giro); avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.

7) Riprendete la pasta e stendetela ancora, riavvolgetela nella pellicola e mettetela di nuovo in frigo per un'altra ora.

8) Stendete e ripiegate la pasta altre 2 volte (3° e 4° giro) e mettetela in frigo un'altra ora.

9) Fate altri 2 giri (in totale devono essere 6): per ricordarvi il numero di giri ogni volta che ripiegate la pasta fate tante fossette con l'indice. La pasta sfoglia si conserva, ben avvolta in pellicola, in frigorifero per 1 settimana e nel congelatore o nel freezer (temperatura -18°) anche per 3 mesi.

10) Per preparare delle striscette di sfoglia: stendete la pasta in un ampio quadrato, dividetela in strisce di 3 cm di larghezza e poi dividetela in altre 3 strisce. Bucherellate tutta la superficie, spennellate con un tuorlo d'uovo, cospargetele di zucchero (qb) e infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti. 

TAG: #pasta sfoglia#ricetta pasta sfoglia#sfoglia

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