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Linguine al ragù di soia e funghi shiitake

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta tradizionale reinventata con un ragù vegano, sano, leggero e gustoso

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Ingredienti

Preparazione

Metti in ammollo i funghi in acqua calda e lasciali riposare per almeno 1 ora. Versa in una pentola i fiocchi di soia e unisci tanta acqua sino a ricoprirli a filo. Cuoci per circa 15 minuti, finché l’acqua è stata tutta assorbita.

Scola e strizza i funghi e tritali grossolanamente.

Scola la soia in un colino e lasciala sgocciolare perfettamente, strizzandola con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

Sbuccia l’aglio e scottalo qualche minuto in acqua bollente. Monda le carote e tagliale a dadini. Trite gli aghi del rosmarino.

In una casseruola, fai appassire in un filo d’olio le carote con il rosmarino, poi unisci i funghi. Schiaccia l’aglio con uno spremiaglio, o in un setaccino, per estrarre il succo facendolo cadere sugli altri ingredienti. Fai insaporire.

Unisci nella casseruola la passata di pomodoro e il concentrato e mescola.

Aggiungi nella casseruola la soia e una grattatina di noce moscata e mescola. Regola di sale e date una generosa spolverata di pepe. Continua la cottura per 30 minuti circa.

Lessa le linguine in abbondante acqua salata e scolale al dente. Condiscile con il ragù, un filo di olio crudo e servi.

TAG: #funghi shiitake#in evidenza#primi piatti vegani#ricette facili vegane#sfizioso#vegano#vegetariano

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