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Insalata di fagioli e friggitelli

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Scopri con Sale&Pepe come preparare questa appetitosa l'insalata di fagioli e friggitelli, perfetta da gustare tiepida come secondo piatto nelle giornate estive

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Come preparare l'insalata di fagioli e friggitelli

1) Cuoci i fagioli. Sciacqua i cannellini sotto il getto di acqua corrente e mettili in ammollo per 8-12 ore. Scolali e cuoci i fagioli in una pentola, ben coperti d'acqua, con l'alloro e gli spicchi di aglio vestiti. Dopo circa 2 ore, quando sono teneri, salali, mescola e spegni la fiamma; lascia riposare i cannellini per 15 minuti.

2) Prepara i peperoni. Lava e asciuga i friggitelli, elimina il picciolo e affettali a rondelle; riduci a cubetti 2 falde di peperone rosso. Sbuccia la cipolla, affettala e rosolala in una pentola antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Regola di sale e irrora con una spruzzata di aceto, alza la fiamma e lascia sfumare. A questo punto, unisci alla cipolla, i peperoni e cuoci su fiamma moderata per 10-15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

3) Completa. Scola i cannellini e uniscili ai peperoni, lasciali insaporire su fiamma dolce per qualche minuto; regola di sale e aggiungi l’origano e la paprika dolce. Versa in un pentolino 8 cucchiai di aceto e lascialo ridurre di 1/4 su fiamma vivace e condisci l’insalata di fagioli e friggitelli. Fai intiepidire e servi.

TAG: #cannellini#estivo#facile#friggitelli#peperone
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