Uova strapazzate

  • 4 minuti PT4M
  • FACILE
  • recensioni
uova strapazzate Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Sbatti con poco burro, sale e pepe e cuocile, a bagnomaria, mescolando, finché saranno rapprese. Ottime con gli asparagi cotti a vapore

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 uova strapazzate Sale&Pepe step
    • Come preparare le uova strapazzate

      Sbatti le uova. Taglia il burro a dadini, riuniscilo in una ciotola con le uova, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbatti rapidamente le uova con una forchetta.

    • 2 uova strapazzate Sale&Pepe immagine
    • Prepara il bagnomaria. Porta a ebollizione abbondante acqua in una casseruola che contenga a misura la padella da usare, posiziona quest'ultima all'interno della casseruola, in modo che il fondo sia a contatto con l'acqua e, quando sarà ben calda, versa le uova. Mescola lentamente con una forchetta, per rompere le uova mentre iniziano a rapprendersi. Se vuoi, puoi preparare le uova anche mettendo la padella direttamente su fuoco basso, sul quale avrai messo uno spargifiamma.

    • 3 uova strapazzate Sale&Pepe foto
    • Cuoci le uova. Prosegui la cottura a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per staccare dal fondo le uova rapprese e, quando queste risulteranno opache e addensate, ma ancora cremose, togli la padella dal bagnomaria.

    • 4 uova strapazzate Sale&Pepe ricetta
    • Se vuoi che le uova strapazzate risultino ancora più morbide, sbattile all'inizio con 1-2 cucchiai di panna fresca ben fredda. Accompagna le uova, a piacere, con crostini di pane e asparagi lessati e ripassati in padella con poco burro.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it