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Cannoncini di pasta sfoglia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Sfoglia e crema sono home made per questi pasticcini vegani. La crema a base di latte di riso è profumata con vaniglia e curcuma

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Ingredienti

Quello di riso e quello di soia appartengono alla categoria dei latti vegetali, che proprio "latte” non si possono chiamare e infatti sono commercializzati con la denominazione di bevande vegetali. Si possono anche preparare in casa e sono disponibili in tante varietà, latte di avena, di castagne, di mandorla, cocco e di alcuni legumi, come i piselli.

Mille vantaggi
Sono bevande ottime da gustare al naturale, per la preparazione di dolci o per ricette salate. Perfette per chi è intollerante, soprattutto ai latticini, o per chi segue un'alimentazione vegetariana e vegana, ma vuole preparazioni di indubbia bontà, come questo dolce tradizionale.

 

Formate con la margarina morbida una mattonella rettangolare spessa circa 1 cm, avvolgetela in pellicola e mettetelo in frigo 3 ore, a rassodare. Impastate la farina con il latte di soia e il sale, formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e mettete anche questo in frigo 3 ore. Intanto, preparate la crema pasticcera, con il latte di riso, l'amido, il malto, la vaniglia, la curcuma e il burro di cacao. Trascorso il riposo, stendete l'impasto, sul piano infarinato, in un rettangolo spesso 1/2 cm e disponetelo con il lato lungo verso di voi. Mettete la mattonella di margarina, in verticale, al centro del lato lungo e ripiegatevi sopra i lembi. Stendete il tutto a 3-4 mm di spessore, ottenendo una lunga striscia rettangolare che ingloba la margarina.

Girate la striscia di 90°, in modo da avere il lato lungo verso di voi. Piegatela in tre, portando verso il centro i lembi laterali e sovrapponendoli. Ristendete in una striscia lunga analoga a quella precedente. Girate di 90° e ripetete altre 2 volte piegatura e stesura. Trasferite la pasta su carta da forno e dividetela in 4 rettangoli di 30x40 cm (se ne avanza si conserva in freezer, avvolta nella carta, per 3 mesi).

Con un coltello affilato a lama liscia, o una rotella, dividete ogni sfoglia in una decina di striscioline larghe circa 3 cm e lunghe 40 cm. Avvolgete ogni strisciolina a una delle estremità di un legnetto da pasticceria (si trovano nei negozi di attrezzature professionali, oppure potete usare cannoli di metallo oliati).

Disponete i legnetti su una placca rivestita di carta da forno, coprite con pellicola e fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Cospargete di zucchero a velo e cuocete a 200° per 15 minuti. Una volta freddi, farcite i cannoncini con la crema (usate una tasca con bocchetta sottile) e passate la parte dell'apertura nella granella.

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