La pasta di mandorle ha origini palermitane, che risalgono addirittura al 1100 dopo Cristo. Prova questa ricetta in versione invernale per il tuo Natale.
1) La preparazione della ricetta torta con pasta di mandorle e casette innevate inizia dalla lavorazione dell’impasto di base. Metti nel mixer il burro, lo zucchero e la pasta di mandorle spezzettata.
2) Sguscia le uova e incorporale intere uno alla volta, insieme alla panna, alla farina setacciata e alle mandorle in polvere. Versa l'impasto in uno stampo di 30x20 cm rivestito con la carta da forno e fai cuocere a 180° per 40 minuti.
1) Mescola l'albume con un cucchiaino di succo di limone e 270 g di zucchero a velo fino a ottenere una glassa soda e lucida. Metti una puntina di glassa al centro di 8 biscotti secchi e posaci i marshmallow.
2) Spalma il centro dei biscotti rimasti con altra glassa e falli aderire 2 a 2 ai lati dei marshmallow in modo da formare il tetto. Lascia asciugare, poi spalma anche il tetto con la glassa e lascia di nuovo asciugare bene.
3) Estrai la torta dal forno e una volta raffreddata coprila di glassa, posaci le casette e decora con le bacche, le stringhe e gli omini di zucchero. Cospargi la torta con pasta di mandorle e casette innevate con lo zucchero a velo rimasto.
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