Torta con pasta di mandorle e casette innevate

  • 100 minuti PT100M
  • FACILE
  • kcal 940
  • -/5
torta-natale
Sale&Pepe

La pasta di mandorle ha origini palermitane, che risalgono addirittura al 1100 dopo Cristo. Prova questa ricetta in versione invernale per il tuo Natale.

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della torta con pasta di mandorle e casette innevate

1) La preparazione della ricetta torta con pasta di mandorle e casette innevate inizia dalla lavorazione dell’impasto di base. Metti nel mixer il burro, lo zucchero e la pasta di mandorle spezzettata.

2) Sguscia le uova e incorporale intere uno alla volta, insieme alla panna, alla farina setacciata e alle mandorle in polvere. Versa l'impasto in uno stampo di 30x20 cm rivestito con la carta da forno e fai cuocere a 180° per 40 minuti.

Preparazione delle decorazioni per la torta con pasta di mandorle

1) Mescola l'albume con un cucchiaino di succo di limone e 270 g di zucchero a velo fino a ottenere una glassa soda e lucida. Metti una puntina di glassa al centro di 8 biscotti secchi e posaci i marshmallow.

2) Spalma il centro dei biscotti rimasti con altra glassa e falli aderire 2 a 2 ai lati dei marshmallow in modo da formare il tetto. Lascia asciugare, poi spalma anche il tetto con la glassa e lascia di nuovo asciugare bene.

3) Estrai la torta dal forno e una volta raffreddata coprila di glassa, posaci le casette e decora con le bacche, le stringhe e gli omini di zucchero. Cospargi la torta con pasta di mandorle e casette innevate con lo zucchero a velo rimasto.


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