Sfoglia ai fiori di zucca

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 550
  • 4/5

In mezz’ora e semplicissime mosse puoi portare a tavola una torta salata raffinata e gustosa

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la sfoglia ai fiori di zucca

1) Riunisci nel mixer ricotta, uova, sale, parmigiano e una decina di foglie di basilico e frulla fino a ottenere una crema omogenea.

2) Srotola la pasta sfoglia e stendila in uno stampo rotondo di 20 cm con i bordi bassi.

3) Bucherella il fondo, versa l'impasto preparato, ripiega verso l'interno i bordi di pasta eccedente e cuoci nella parte bassa del forno già caldo a 200° per 15 minuti.

4) Pulisci i fiori di zucca, aprili delicatamente, elimina il pistillo e le parti interne e dividili in 3-4 petali, poi adagiali sulla ricotta rappresa.

5) Ungi con un filo d'olio e cuoci ancora per 10 minuti. Servi la torta tiepida o fredda, decorata a tuo gusto.


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