Sfoglia ai fiori di zucca ripieni di provola e prosciutto

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 455
  • 5/5
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Sale&Pepe

I fiori di zucca ripieni sono un piatto conosciuto ed apprezzato in tutta Italia. Provali nella versione proposta, una torta di pasta sfoglia ripiena

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 Sfoglia ai fiori di zucca ripieni di provola e prosciutto Sale&Pepe
    • Preparazione della sfoglia ai fiori di zucca ripieni

      1) Inizia a preparare la tua sfoglia ai fiori di zucca pulendo delicatamente questi ultimi. Lava il prezzemolo e tritalo finemente con l'aiuto di un mixer assieme al prosciutto, la provola a dadini, 2 fiori di zucca ed il parmigiano.

      2) Mescola il composto all'albume (leggermente montato) ed aggiungi sale e pepe.

      3) Togli il pistillo interno a tutti i fiori di zucca rimasti, e riempi ognuno con un cucchiaino di ripieno. Prepara uno stampo rettangolare da quiche con il fondo amovibile oliandolo. Rivestilo con la sfoglia ed adagiaci sopra i fiori di zucca ripieni ben vicini l'uno all'altro.

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    • 4) Sbatti poi le uova con l'aiuto di una forchetta, unisci a queste ultime panna, zafferano, sale e pepe. Versa il composto sui fiori di zucca e fai cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. 

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    • Curiosità sui fiori di zucca ripieni

      La variante proposta prevede la creazione di una vera e propria sfoglia ai fiori di zucca, ma fiori di zucca ripieni sono un piatto molto conosciuto ed apprezzato, realizzabile con diverse varianti di ripieno; sono ottimi anche da soli, passati velocemente in pastella e fritti. 

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