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Calamari al forno con patate

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Un ripieno di pane, pomodoro e acciughe farcisce i calamari, accompagnati da croccanti patate al forno

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Ingredienti

La ricetta dei calamari al forno con patate è un secondo piatto di mare davvero molto gustoso! Un grande classico sempre di sicuro successo! Esistono diverse varianti, quella di Sale&Pepe è fatta con calamari freschi, ripieni di una farcitura semplice ma sfiziosa a base di mollica di pane inumidita e insaporita con i tentacoli dei calamari, pomodoro aglio e cipolla. Il ripieno è morbido e umido, questo permette di ottenere dei calamari ripieni gustosi, teneri, succosi e non gommosi. Nella teglia, i calamari cuociono in forno su un letto di patate condite, in questo modo i calamari al forno con patate diventano un secondo con contorno o un piatto unico completo e equilibrato

Per preparare i calamari al forno con patate di Sale&Pepe non serve essere grandi chef ma un po’ di tempo da dedicare alla pulizia e la farcitura dei calamari. Il risultato è davvero ottimo , tanto che vale sempre la pena prepararli sia per il pranzo della domenica in famiglia che in occasione speciale!

Se oggi hai voglia di un secondo di mare davvero gustoso, sei sul link giusto! Non perderti l’occasione di preparare calamari al forno con patate di Sale&Pepe!

Come preparare i calamari al forno con patate

1)  Pulisci i calamari e lavali velocemente sotto l'acqua; stacca i tentacoli dalle sacche e tagliali a pezzetti. 

2) Trita l'aglio e la cipolla, uniscici i tentacoli, 2 cucchiai di polpa di pomodoro e le acciughe tritate; regola di sale e di pepe. Soffriggi il composto in una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva per circa 5 minuti, togli dal fuoco, e lascia raffreddare. Trasferisci il tutto in una ciotola capiente e uniscici la mollica di pane bagnata nell'acqua e strizzata e 2 cucchiai di prezzemolo tritato; lega il composto con l'uovo, distribuiscilo nelle sacche dei calamari e sigillale con un paio di stecchini.

3) Scalda il forno a 180°. Pulisci le patate, lavale e tagliale a fette sottili; sistemale in una pirofila unta con poco olio, spolverizzale con abbondante origano, salale, pepale e adagiaci sopra i calamari; condisci tutto con un filo d'olio e un po' di sale e pepe e cuoci in forno per circa 30 minuti. Servi calamari e patate leggermente tiepidi.



TAG: #calamari#facile

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