Torta con pinoli alla ligure

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • 5/5
Torta con pinoli alla ligure Sale&Pepe immagine
Sale&Pepe

La torta di pinoli è un dolce tipico della Liguria, facile da preparare e sfizioso da mangiare, molto conosciuto e apprezzato anche in Toscana

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Torta con pinoli alla ligure Sale&Pepe
    • Preparazione della torta con pinoli alla ligure

      La ricetta della torta con pinoli è tipica della tradizione ligure. Metti in una terrina il burro ammorbidito, lavoralo con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema soffice.

      Aggiungi le uova, uno alla volta. In un’altra terrina mescola la farina con la fecola e il lievito, poi unisci gli ingredienti al composto preparato, facendoli scendere da un setaccio.

    • 2 Torta con pinoli alla ligure Sale&Pepe ricetta
    • Cottura della torta con pinoli alla ligure

      Aggiungi all'impasto metà dei pinoli e mescola ancora per amalgamare bene il tutto. Versa il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato, livellandolo con una spatola.

    • 3 Torta con pinoli alla ligure Sale&Pepe foto
    • Distribuisci il resto dei pinoli sulla superficie della torta e cuoci il dolce in forno preriscaldato a 170° per circa mezz'ora. 

    • 4 Torta con pinoli alla ligure Sale&Pepe immagine
    • Quando la torta con pinoli alla ligure è pronta, falla raffreddare e cospargila di zucchero a velo.

      AVVIA

Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a




  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it