Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta con pinoli alla ligure

Torta con pinoli alla ligure

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La torta di pinoli è un dolce tipico della Liguria, facile da preparare e sfizioso da mangiare, molto conosciuto e apprezzato anche in Toscana

Condividi

Ingredienti

Torta con pinoli alla ligure Sale&Pepe

Preparazione della torta con pinoli alla ligure

La ricetta della torta con pinoli è tipica della tradizione ligure. Metti in una terrina il burro ammorbidito, lavoralo con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungi le uova, uno alla volta. In un’altra terrina mescola la farina con la fecola e il lievito, poi unisci gli ingredienti al composto preparato, facendoli scendere da un setaccio.

Torta con pinoli alla ligure Sale&Pepe ricetta

Cottura della torta con pinoli alla ligure

Aggiungi all'impasto metà dei pinoli e mescola ancora per amalgamare bene il tutto. Versa il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato, livellandolo con una spatola.

Torta con pinoli alla ligure Sale&Pepe foto

Distribuisci il resto dei pinoli sulla superficie della torta e cuoci il dolce in forno preriscaldato a 170° per circa mezz'ora. 

Torta con pinoli alla ligure Sale&Pepe immagine

Quando la torta con pinoli alla ligure è pronta, falla raffreddare e cospargila di zucchero a velo.

TAG: #facile#Liguria#pinoli#torta

Ricette con i pinoli

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.