I cannoli con crema di baccalà e spinacini

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 565
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il gusto del baccalà e degli spinacini è esaltato in questa preparazione golosa da eseguire in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei cannoli con crema di baccalà e spinacini

352171) Per preparare la ricetta dei cannoli inizia a lavare il baccalà e fallo cuocere nel brodo per 20 minuti. Trascorso questo tempo scolalo, privalo della pelle e di eventuali spine e tritalo. Sbuccia l’aglio e fallo cuocere per 10 minuti in poca acqua, poi passalo al setaccio. Nel frattempo, lava anche gli spinacini.

2) Scalda il latte in un tegame e aggiungi il baccalà tritato e l’aglio setacciato. Regola di sale e cuoci a fuoco lento mescolando di frequente, finché il latte non sarà quasi del tutto assorbito. Unisci 30 g di burro e gli spinacini, quindi aggiungi un po’ di sale e continua a mescolare per qualche minuto, prima di spegnere il fuoco.

3) Lessa la sfoglia per i cannoli e stendila su un canovaccio, quindi tagliala a metà.

Come cuocere e servire i cannoli con crema di baccalà e spinacini

1) Distribuisci al centro dei rettangoli di sfoglia il composto di baccalà e avvolgili su loro stessi per formare i cannoli. Sistemali su una teglia da forno foderata di carta oleata imburrata, spennellali con 10-15 g di burro fuso e infornali a 180° per 15 minuti.

2) Fai sciogliere in una casseruola il rimanente burro e aggiungi qualche grano di pepe rosa pestato. Sforna i cannoli con crema di baccalà, servili con una spolverata di grana grattugiato e conditi con il burro fuso. 


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